• +7 903 999 94 21

Деревянные дома из различных типов бруса

Деревянные дома из различных типов бруса

Деревянные дома из различных типов бруса

Необходимо сказать, что нынешние инновации в области строительных материалов дают возможность в значительной мере ускорить процесс возведения деревянных строительных сооружений из бруса. Особенности разработок в этой области объясняются общей востребованностью данного вида строительного материала среди широкой аудитории, а также более комфортными условиями проживания в таких строительных сооружениях, нежели в кирпичных и каменных аналогах. Кроме того, это объясняется еще и особенностями самого дерева, ведь благодаря ему внутреннее помещение такого строительного сооружения наполняется особым ароматом смол, что особенно чувствуется при использовании в качестве строительных материалов ели и сосны. Такие виды строительных сооружений обладают прочностью и долговечностью, поэтому не уступают каменным аналогам. Одновременно с этим они требуют меньшей отделки.

Эти строительные сооружения возводятся в любой климатической зоне. В зимние периоды в них отлично сохраняется тепло, а в летние периоды они создают прохладу. Ведь именно благодаря использованию данного строительного материала получаются прекрасные дома, имеющие оригинальный вид. Поэтому в последнее время наблюдается тенденция к тому, что эти строительные сооружения возводятся намного чаще, нежели их кирпичные аналоги. Стоит также позаботиться о приобретении деревянного мебельного интерьера для внутренних помещений таких домов, что напрямую касается оборудования детской комнаты. Ведь в ней необходимо устанавливать мебель с высокими технологическими и экологическими показателями. Сейчас в строительстве брус бывает оцилиндрованным, строганным и клееным.

Первый тип бруса – оцилиндрованный – производится в результате обработки бревен на специальных станках, а в конечном итоге они получаются одинаковых размеров, гладкими и ровными. Благодаря такому строительному материалу легко собрать срубы для бань и домов. Однако по ходу высыхания такого строительного материала необходимо отслеживать данный процесс и дополнительно уплотнять стыки панелей.

Второй тип этого материала – строганный – также имеет выверенные размеры, благодаря чему брус более плотно прилегает друг к другу. Это напрямую влияет на снижение финансовых затрат на утепление. Вследствие этого строительные сооружения также быстро возводятся, они могут давать усадку в процессе использования, но в значительной степени меньшую, нежели срубы из оцилиндрованного бревна.

Третий тип бруса – клееный – используется для того, чтобы в дальнейшем избежать усадки строительного сооружения. И уже буквально через 3 месяца можно поселиться в этом доме. Именно такой период и необходим для возведения строительного сооружения, что в дальнейшем приведет к экономии финансовых средств при выполнении его наружной и внутренней отделок. Такие свойства строительного сооружения позволят прожить в нем несколько веков.

Необходимо отметить, что возведение любого строительного сооружения начинается с составления проектной документации. Сейчас есть множество проектов для возведения таких строительных сооружений, которые разрабатываются разными коммерческими организациями. Поэтому лучше остановить выбор на той коммерческой организации, которая на своей производственной базе выпускает брус. Это дает возможность воплощать в реальность многие фантазии по реализации самого проекта и его дополнительных элементов. Поэтому дистанция между стадиями проектирования и практической реализации значительно сократится. После осуществления конкретного выбора проводят установку фундамента будущего строительного сооружения. На данной стадии будет сэкономлено значительное количество денежных средств, ведь процесс возведения его фундамента не требует особых финансовых затрат, нежели для кирпичного аналога. После подготовки фундамента приступают к сборке строительного сооружения. Процесс выполнения дальнейших работ напрямую связан с выбором соответствующего типа бруса. При возведении такого строительного сооружения его окна должны выходить на восток и на южную сторону. А вот для создания оптимального уровня комфорта объем стен бруса должен достигать 200 мм для клееного бруса и 240 мм для оцилиндрованного бревна. После возведения стен, перегородок и кровель начинают проводить систему коммуникаций.

Если говорить о возведении строительного сооружения из оцилиндрованного бревна, то строить его довольно просто, но жить в нем становится возможным лишь через некоторое время. В качестве причины задержки здесь может выступать сушка строительного сооружения. Это строительное сооружение будет сохнуть в течение года, а на начало 2 по счету года делается дополнительная сушка благодаря отоплению не более 8° C. Такой процесс сушки занимает длительное время, но при этом строительное сооружение меньше поддается деформации. Поэтому поселяются в таких домах лишь через несколько лет.

Если же при возведении деревянных строительных сооружений использовался профилированный брус, то усадка будет меньшей, и проживание в таком доме будет возможно лишь через год. Ведь процесс усадки будет протекать намного быстрее, что позволит быстрее провести в нем отделочные работы.

Если же при возведении деревянных строительных сооружений использовался клееный брус, то это даст возможность избежать ожидания сроков усадки и усушки, но будет стоит гораздо дороже.

Иными словами, выше приведенная информация даст возможность выбрать соответствующий проект и начать возведение строительного сооружения из натурального материала, благодаря чему будут созданы оптимальные комфортные условия для проживания в таком доме на многие века и не для одного поколения.

Комментарии: