• +7 903 999 94 21

Рекомендации для внешней отделки дома

Рекомендации для внешней отделки дома

Рекомендации для внешней отделки дома

Правильно сделанная наружная отделка дома улучшает вид строения как для хозяев, так и для прохожих и гостей. Кроме этого, она придает индивидуальность и стиль строению. Побочным эффектом внешней отделки является утепление стен, что оказывает влияние не только на комфортное проживание в доме, но и на экономию отопительных ресурсов.

Давайте рассмотрим основные советы для качественной наружной отделки дома.

Наружная отделка дома из кирпича.

Строительство дома из кирпича отличается тем, что внешняя отделка осуществляется прямо при возведении стен. Осуществляется она путем применения в кладке кирпичей разного цвета. Данный прием позволяет изображать узоры и рисунки на стенах дома, благо цветов материала на рынке достаточно. Самым простым украшением при внешней отделке является укладка верхнего ряда кирпичей иного цвета, гармонирующего с основным.

Внешняя отделка бетоно-блочного дома.

Для внешней отделки данного типа домов необходимо украшать сами блоки еще на этапе производства. Для получения красивых элементов нужно выложить необходимые материалы на дно формы блока. Хорошо использовать для этого гранитную крошку или гравий. После заливки такой формы бетоном и застывания, получается блок с одной стороной, уже имеющей отделку.

Немного отличается отделка стен из опилко-бетона. В данном случае не нужно украшать сами блоки. Опилкобетон отлично впитывает влагу. Поэтому, после возведения стен, поверхность материала штукатурят и посыпают крошкой гранита или другим материалом. Также возможен вариант покраски стен.

Наружная отделка дома из дерева.

Отделка дома деревом

Наружная отделка дома из дерева напрямую зависит от используемого материала. При возведении стен из подготовленного материала, например, оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, имеется возможность применять прозрачную внешнюю отделку. Для этого подойдет олифа и лак. На основание стен наносят 2 слоя олифы и 1 слой лака с промежуточной сушкой каждого из слоев.

При возведении стен из неподготовленного материала, например, простого бруса или каркасных щитов, требуется непрозрачная внешняя отделка. При этом стены до начала работ следует зашпатлевать, покрыть их грунтовкой и слоем краски. При этом краску рекомендуется разбавлять олифой.

Лучшим из альтернатив для наилучшей наружной отделки дома из неподготовленной древесины является использование сайдинга. Этот вид материала не только сделает презентабельным вид дома, но также послужит отличной теплоизолирующей и влагоизолирующей защитой здания. При правильной установке сайдинга, обеспечивающей одновременно влагозащиту и вентиляцию материала стен, строение прослужит довольно долго.

Какой материал использовать при внешней отделке стен дома, решать владельцам сооружения, но при его выборе следует заботиться не только о внешнем виде, но также о защите стен от вредных факторов и теплоизоляции помещения.

Комментарии: